SEDANG MEMUAT KONTEN HALAMAN
SILAKAN TUNGGU

Jenis dan macam - macam Pisang

Jenis Pisang di Indonesia – Indonesia merupakan Negara yang kaya akan hayati, nabati serta Sumber daya Alamnya.  Berbagai tumbuhan serta buah-buahan banyak sekali kita temukan di Indonesia.  Hal ini disebabkan iklim tropis yang membuat tanaman serta tumbuhan dapat berbuah dengan subur.  Pada artikel ini kami akan mencoba memberikan informasi mengenai salah satu buah-buahan yang banyak dikonsumsi oleh orang, dan pasti menjadi salah satu makanan favoritnya yaitu Pisang.  Ternyata kita memiliki ber macam – macam Aneka Jenis Pisang di Indonesia yang beragam dan berbeda.
Jenis Pisang di Indonesia

Aneka Jenis Pisang di Indonesia

 Pisang sendiri merupakan buah-buahan tropis dan hanya dapat berkembang di negara yang beriklim tropis seperti halnya di Indonesia.  Tak hanya lezat, buah ini juga mengandung banyak vitamin dan mineral.  Berikut ini beberapa macam Aneka Jenis Pisang di Indonesia serta perbedaan dan persamaanya :



Pisang Ambon


    Kulitnya halus, warnanya berubah menjadi kuning jika matang
    Daging buah berwarna agak krem dan mempunyai kekerasan sedang
    Aromanya harum dari rasanya manis
    Cocok dikonsumsi dalam bentuk segar, dapat diolah menjadi banana cake



Pisang Ambon Lumut


    Warna kulitnya hijau, hijau kekuning-kuningan ketika matang
    Daging buahnya berwarna lebih putih, ukuran lebih kecil dan teksturnya lebih lunak dari pisang ambon biasa
    Aromannya lebih harum dan cita rasanya lebih manis dari pisang ambon
    Bisa dikonsumsi langsung.

 Pisang Mas


    Kulitnya tipis, warna kuning keemasan saat matang
    Daging buahnya beraroma harum, teksturnya halus warnanya kuning terang, dan rasanya sangat manis
    Cocok untuk dimakan langsung dan digoreng


Pisang Kepok

    Kulitnya agak tebal, berwarna hijau ketika mentah dan menjadi kuning saat matang
    Daging buahnya berwarna krem dan bertekstur halus.
    Dapat di konsumsi langsung, namun lebih lezat jika direbus, dikukus atau digoreng



Pisang Raja Sereh

    Kulit buahnya tipis berwarna kuning kecoklatan, dan berbintik cokelat gelap jika sudah matang
    Daging buahnya lunak dan berwarna putih
    Rasanya agak asam dan aromanya tak terlalu tajam
    Cocok dimakan langsung


Pisang Raja


    Kulitnya cenderung tebal, kasar dan akan berwarna kuning jika matang
    Daging buahnya berwarna krem kekuning-kuningan dan permukaan agak berbulu
    Aromanya harum, cita rasanya legit dan manis
    Dapat dikonsumsi langsung, atau diolah menjadi es pailu butung atau pisang ijo.



Sebetulnya masih banyak lagi macam – macam Aneka Jenis Pisang di Indonesia , tetapi mudah-mudahan sedikit informasi di atas dapat membantu teman-teman untuk lebih mengenali, menghargai, membudidayakan, mengembangkan dan mencintai lagi hasil yang dimiliki oleh negara kita sendiri.

0 comments:

Kunci Motor | Motor Yamaha | Harga Honda