Manfaat pisang bagi kesehatan, buah ini sebanding dengan buah yang lainnya. buah yang berkulit kuning, hijau ini sangat ideal untuk kesehatan karena pisang selain rasanya yang manis dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang menikmatinya sama hal dengan buah pepaya atau buah srikaya, buah pisang ini menjadi buah sehari-hari.
Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue, kripik, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.
Seperti kita tau pisang memiliki banyak manfaat. Karena khasiat yang terkandung didalamnya yang teramat banyak yang diantaranya yaitu menyeimbangkan air dalam tubuh, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan jantung, membantu transportasi oksigen kedalam otak.
Sedangkan, pisang yang belum matang mempunyai kandungan hemisolulosa yang cukup tinggi, membantu pembuangan lemak dalam darah, dan pisang juga cukup bagus untuk penyakit luka lambung.
Cara penggunaannya yaitu:
100 gram pisang segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50cc, jus ini diminum pagi atau siang hari, satu gelas sehari.
Khaisat Buah Pisang Bagi Tubuh
Labels:
Artikel Kesehatan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment